25 евро, Австрия (Европейская спутниковая навигация)

Страна: Австрия Дата выпуска: 01.03.2006
Монетный двор: Монетный двор Австрии (Вена) Серия: 
Над монетой работали: аверс — Herbert Wähner; реверс — Thomas Pesendorfer
Номинал Материал Масса Диаметр Гурт
25 евро Nb 998/Ag 900 17,15 г 34,0 мм Гладкий 
Тираж Всего UNC BU Proof
65.000 65.000

Аверс:

Во внутренней части этой стороны роза румбов компаса, показывая все пункты компаса. В центре монеты указаны точные координаты Австрийского монетного двора в Вене.
25 евро, Австрия (Европейская спутниковая навигация)

Аверс:

Во внутренней части монеты из ниобия изображены навигационные спутники, вращающиеся вокруг Земли. На кольце из серебра — транспортные средства (самолет, контейнеровоз, поезд, грузовик), для которых была создана спутниковая навигация.
25 евро, Австрия (Европейская спутниковая навигация)

Историческая справка:

 

 

 

   

 

 

 

   

 

     
Логотип Galileo
Логотип Galileo

Галилео (Galileo) — европейский проект спутниковой системы навигации. Европейская система предназначена для решения навигационных задач для любых подвижных объектов с точностью менее одного метра. Ныне существующие GPS-приёмники не смогут принимать и обрабатывать сигналы со спутников Галилео, хотя достигнута договорённость о совместимости и взаимодополнению с системой NAVSTAR GPS третьего поколения. Так как финансирование проекта будет осуществляться в том числе за счёт продажи лицензий производителям приёмников, следует так же ожидать, что цена на последние будет несколько выше сегодняшних.

Помимо стран Европейского сообщества достигнуты договорённости на участие в проекте с государствами — Китай, Израиль, Южная Корея, Украина и Россия. Кроме того, ведутся переговоры с представителями Аргентины, Австралии, Бразилии, Чили, Индии, Малайзии. Ожидается, что «Галилео» войдёт в строй в 2013 году, когда на орбиту будут выведены все 30 запланированных спутников (27 операционных и 3 резервных). Компания Arianespace заключила договор на 10 ракет-носителей «Союз» для запуска спутников начиная с 2010 года. Космический сегмент будет дополнен наземной инфраструктурой, включающей в себя два центра управления и глобальную сеть передающих и принимающих станций.

В отличие от американской GPS и российской ГЛОНАСС, система Галилео не контролируется ни государственными, ни военными учреждениями. Разработку осуществляет ЕКА. Общие затраты на создание системы оцениваются в 3,8 млрд евро.

Первый опытный спутник системы Галилео GIOVE-A был доставлен на космодром Байконур 30 ноября 2005 года. 28 декабря 2005 года был выведен на расчётную орбиту высотой более 23000 км. Основная задача GIOVE-A состояла в испытании дальномерных сигналов Галилео на всех частотных диапазонах. Спутник создавался в расчете на 2 года активного экспериментирования, которое и было успешно завершено примерно в расчетные сроки. Передача сигналов по состоянию на апрель 2009 года ещё продолжалась. Второй опытный спутник системы Галилео GIOVE-B был запущен 27 апреля 2008 года и начал передавать сигналы 7 мая 2008 года.

Оба спутника GIOVE предназначены для проведения испытаний аппаратуры и исследования характеристик сигналов. Для систематического сбора данных измерений усилиями ЕКА была создана всемирная сеть наземных станций слежения оборудованных приёмниками разработанными в компании Septentrio.

Пресс-служба Европейского космического агентства ESA сообщила, что 27 января 2010 года в Европейском центре космических исследований и технологий в г. Ноордвийк (Нидерланды) состоялась церемония подписания первых трёх контрактов, обеспечивающих полномасштабное развёртывание группировки Galileo.

Компания Thales Alenia Space (Италия) обеспечит системную подготовку Galileo, компания OHB-System AG (Германия) произведёт 14 спутников первой очереди системы. Первый спутник должен быть готов к июлю 2012 года, впоследствии каждые три месяца должны поставляться очередные два аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх