10 евро, Германия (175 лет железной дороге в Германии)

Страна: Германия Дата выпуска: 11.11.2010
Монетный двор: Монетный двор Германии (Мюнхен) Серия: 
Над монетой работали: 
Номинал Материал Масса Диаметр Гурт
10 евро Ag 925 18,0 г 32,5 мм Гладкий с надписью: AUF VEREINTEN GLEISEN 1835 — 2010

Аверс:

Стилизованный орёл — символ Германии и 12 звёзд Евросоюза.
Надпись «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND» («ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИЯ»), год чеканки, а также знак монетного двора.
10 евро, Германия (175 лет железной дороге в Германии)

Аверс:

10 евро, Германия (175 лет железной дороге в Германии)

Историческая справка:

Монета Германии посвящена 175-летию немецкой железной дороге и выпущена в честь первого рейса первого паровоза в стране. Легендарный «Adler» проехал 7 декабря 1835 года первый раз по маршруту Нюрнберг – Фюрт.

 

 

 

   

 

 

 

   

 

     
Медаль в честь открытия линии Фюрт — Нюрнберг
Медаль в честь открытия линии Фюрт — Нюрнберг

7 декабря 2010 года Германия отметила 175 лет со дня начала регулярного железнодорожного сообщения в стране. Именно 7 декабря 1835 года в 9 часов утра паровоз «Adler» («Орёл») компании «Ludwigs-Eisenbahn» при ликовании тысяч человек отправился в первый рейс из Нюрнберга. Его путь протяжённостью 6 километров, который вёл из Нюрнберга в Фюрт (город-спутник Нюрнберга, являющиеся сегодня, по сути, одним городом), куда поезд, состоящий из этого паровоза и ещё нескольких вагонов, вёз 200 пассажиров и шёл со скоростью 35 км/час, сделал Нюрнберг местом рождения железной дороги в Германии.

Сам паровоз был заказан коммерсантами Иоганнесом Шаррером и Георгом Захариасом Платнером у британской фирмы «Стефенсон» и был доставлен в на корабле в Кёльн, упакованный в 19 ящиков. Гарантом рискованного предприятия послужил Уильям Уилсон — специально обученный машинист, выписанный из Англии.

Теперь два раза в день горожанам на смену конок предлагалось преодолеть путь в 6,2 км на паровозе, катание на котором из-за высокой стоимости билета было скорее аттракционом и роскошью, чем простой необходимостью.

Это было началом. Уже через пять лет железнодорожная сеть Германии составляла 541 километр. Продолжительность пути сокращалась с каждым новым построенным километром железных дорог. Как результат — для людей появлялась возможность организовывать и реализовывать деловые и частные поездки легче и быстрее. Транспортировать различные грузы и материалы стало возможным и большими количествами и придерживаясь точного времени. Изменилось качество жизни, в эволюции развития произошёл большой прорыв вперёд.

 

 

 

   

 

 

 

   

 

   
Паровоз Adler, фото 1850 г.
Паровоз Adler, фото 1850 г.

 

Сегодня Германия является одной из стран с самым высоким показателем плотности железнодорожной сети — общая протяжённость железных дорог в Германии составляет 37 000 километров. Ежедневно в стране совершают поездки свыше 6 миллионов пассажиров, а в пути находятся свыше 39 000 пассажирских и грузовых поездов.

В дни празднования юбилея в ряде городов проходили праздничные мероприятия по всей Германии. Но главная роль в торжествах отведена Нюрнбергу, так как именно здесь 175 лет назад прошел первый немецкий поезд. Это событие было также освещено во многих музеях и галереях Германии: так в Музее индустриальной культуры (Museum Industriekultur) зрителям была представлена выставка «Путь локомотива Адлер» («Die Strecke des Adler»), а в музее Немецкой железной дороги (DB Museum) — юбилейная экспозиция на тему истории железной дороги. Известные по всей Германии Нюрнбергские культурные события, такие как ночь музеев «Синяя ночь» (15 мая) или Международный музыкальный фестиваль «Встречи певцов» (с 30 июля по 1 августа) в 2010 году также участвовали в праздничных мероприятиях.

Глянуть на легендарный локомотив немецкой экономики и даже прокатиться на нем можно в музее Deutsche Bahn в Нюрнберге. Миниатюрный британский вагончик, точная копия «Адлера», разместился рядом с современным скоростным экспрессом ICE. Сделано это для наглядности — чтобы передать, что технический прогресс не стоит на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх