10 евро, Мальта (Оберж-де-Италия)

Страна: Мальта Дата выпуска: 06.09.2010
Монетный двор: Королевский монетный двор Нидерландов (Утрехт) Серия: Культурное наследие
Над монетой работали: Noel Galea Bason
Номинал Материал Масса Диаметр Гурт
10 евро Ag 925 28,28 г 38,61 мм Рифлёный 
Тираж Всего UNC BU Proof
12.500 12.500

Аверс:

В центре расположен герб Республики Мальты. Над гербом по окружности надпись «MALTA», снизу указан год эмиссии монеты «2010».
10 евро, Мальта (Оберж-де-Италия)

Аверс:

В центре расположен фасад Оберж-де-Италия. Справа указан номинал монеты в две строки, ниже еврозвезда, указывающая на то, что монета входит общеевропейскую серию «Европейская архитектура». Также справа по окружности расположены 12 звёзд Евросоюза.
10 евро, Мальта (Оберж-де-Италия)

Историческая справка:

 

 

 

   

 

 

 

   

 

     
Фасад Оберж-де-Италия
Фасад Оберж-де-Италия

Валетта стала столицей Мальты в XVI веке. Решение о строительстве было принято вскоре после эпической осады 1565 г. для дополнительной защиты гавани напротив трех городов. Первый архитектор города — Джероламо Кассар, автор большинства наиболее значимых исторических сооружений города, определил характер и внешний вид всей Валетты. Собственно, Валетта строилась для мальтийского Ордена и должна была стать его лицом, потому одни их первых сооружений города — коллегии или обержи — резиденции мальтийских рыцарей.

Когда рыцари мальтийского ордена строили Валлетту, они создали в городе постоялые дома для семи из восьми своих языков (объединений). Эти дома предназначались в основном в качестве резиденций для рыцарей, у которых не было собственного дома на Мальте. Помимо этого в них часто размещались путешественники, оказавшиеся на острове.

 

 

 

   

 

 

 

   

 

 

   

 

Оберж-де-Италия (ит. Auberge d’Italie) является одним из самых прекрасных зданий в Валлетте. Решение о строительстве резиденции итальянских рыцарей было принято в сентябре 1569 года. Строительство было закончено примерно к 1571 году. Однако уже в августе 1582 г. было принято решение о расширении. В 1680 году были начаты работы по украшению фасада, проект которого включал трофейное оружие, герб и изображение Великого Магистра Fra Gregorio Carafa (руководил с мая 1680 по 21 июля 1690 гг.).

После того как рыцари покинули остров в 1798 году, в здании итальянской рыцарской резиденции размещались и британские военные штабные корпуса и чиновники и школа искусств и музей. С 2002 года в нём расположено министерство туризма Мальты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх