10 евро, Германия (Альпийский Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Гармиш-Партенкирхене)

Страна: Германия Дата выпуска: 25.11.2010
Монетный двор:  Серия: 
Над монетой работали: 
Номинал Материал Масса Диаметр Гурт
10 евро Ag 925 18,0 г 32,5 мм Гладкий с надписью: 

Аверс:

Стилизованный орёл — символ Германии и 12 звёзд Евросоюза.
Надпись «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND» («ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИЯ»), год чеканки, а также знак монетного двора.
10 евро, Германия (Альпийский Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Гармиш-Партенкирхене)

Аверс:

Мчащийся по склону Альп лыжник, над котором расположена надпись: «FIS ALPINE SKI WM». Внизу написано название горнолыжного курорта: «GARMISCH-PARTENKIRCHEN» и год «2011».
10 евро, Германия (Альпийский Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Гармиш-Партенкирхене)

Историческая справка:

 

 

 

   

 

 

 

   

 

     
Логотип Чемпионата мира по горнолыжному спорту 2011 г.
Логотип Чемпионата мира по горнолыжному спорту 2011 г.

Регулярно Международной лыжной федерацией (ФИС) проводятся Чемпионаты мира по горнолыжному спорту. Первый Чемпионат мира был проведён в 1931 году. В течение последующих десяти лет чемпионаты проводились в Европе ежегодно. После этого был перерыв в проведении чемпионатов мира в связи со Второй мировой войной.

По окончании войны проведение чемпионатов было увязано с проведением олимпийских игр. В течение 1946—1982? гг. соревнования проводились каждые два года. При этом мировые чемпионаты проводились в олимпийские годы совместно с Олимпийскими играми, а в неолимпийские годы самостоятельно.

Чемпионат мира 1950 года в Аспене, США был первым чемпионатом мира, проведённым отдельно от олимпийских игр, и первым чемпионатом, проведённым за пределами Европы.

В 2011 году, с 7 по 20 февраля, пройдёт Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Гармиш-Партенкирхене, одном из известнейших курортов Баварских Альп, центре зимнего спорта Германии. Такое решение принял конгресс FIS, прошедший в конце мая в португальском городе Вилламоура. С результатом девять голосов против шести Гармиш сумел опередить австрийский Шладминг.

Гармиш уже принимал Чемпионат мира по горным лыжам в 1978 году. Последний раз Чемпионат мира по горным лыжам Гармиш-Партенкирхен принимал в далеком 1978 году. С тех пор многое изменилось с точки зрения инфраструктуры, сервиса, размещения. Гармиш-Партенкирхен превратился в современный курорт Баварских Альп и стал центром зимнего спорта Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх